Мы пьём лекарства, чтобы жизнь продлить...

Олег Николаевич Шишкин
Мы пьём лекарства, чтобы жизнь продлить.
А что Там будет? Где? За горизонтом!
Там люди будут только в мире жить,
Или война грядёт, где фронт за фронтом?
Что? Не хватило миру страшных войн?
Так хочется калечить поколенье?
Не думают Тогда: война - "отстой",
"Болото" пузырится без движенья?
К чему же пирамидам столько(!) лет?
И кладезь мыслей (в книгах начертали)?
Чтобы померк навеки "белый свет"?
Какое ж восхожденье по спирали?..

Иль эта мрачность только от дождя,
Что мучает нас эти все недели?
Предупреждали загодя меня:
Надежды нет в погодной карусели!..
Таблетку, вряд ли, заменить дождём...
Сейчас погода улыбнулась дважды!
Давление не скачет!..Подождём:
Хитрит погода с нами не однажды!..

          июль 17-го - май 18-го