Разгулялась моя братва

Георгий Абакумов
Разгулялась моя братва,
Разметалася по степи.
Небо синее, аж слепит,
Да зелёная трын-трава.

Хлёстко лопнула тетива -
Смерть не долго, но подождёт.
Не отпустит, ещё придёт,
И предъявит свои права.

А покуда – скачи быстрей,
Погуляем, пока дают.
Панихиду потом споют,
Голосами степных зверей.
...............
Миром правит гнилая власть.
Брат на брата всегда встаёт -
Семя Каина в нас живёт,
Ветка Авеля пресеклась.