Я верю в Россию

Эвелина Глазкова
            О, Русь вековая, с суровой судьбой,
            С историей древней, культурой великой!
            Враги тебя жгли.  Торговали тобой,
            Но ты остаёшься звездой светлоликой.

            В сережках ольховых и блеске берез,
            Раскинув их ветки в широких объятьях,
            Могуче стоишь и любима до слез,
            И пеплом слетают все вражьи проклятья.
               
            С ветрами раздольными шлю я привет
            Во все уголочки родимого края,
            И слышу дыханье России в ответ –
            Встает она, крылья свои расправляя.         

           Вернутся достоинство, мудрость твоя.
           Ты будешь  гордиться людьми, их делами.
           Летит уже свежего ветра струя
           Былого величия над облаками.

           Ты всё одолеешь. Тобою горжусь.
           В твой путь всей душою, Отечество, верю.
           Судьбу я тебе безоглядно доверю…    
           Люблю я тебя, моя Матушка-Русь!