Кинотеатр

Эрик Хват
февраль – март 2004 (песня в https://vk.com/audios7816803)
               
                Я сижу в кинотеатре,
                Отстранив глаза,
                А за мной в окошко бьётся
                Память–егоза.
                Я сижу в воздушном кресле
                В суете картин;
                И живые в танце краски
                Нагнетают сплин.
                Я среди картин сижу один.

                За стеною жизнь творится,
                Люди ждут кино,
                И амур кому-то снится
                В блеске как клинок.
                И веселье закружится,
                Погодя чуть-чуть,
                Жизнь кончается не завтра,
                Будет долгим путь.
                Нам навеки не дано уснуть.

                Может кто-то прикоснётся
                Пламенем своим
                И, быть может, засмеёмся
                Голосом одним.
                И, возможно, пронесемся
                Над грядой картин,
                А пока в воздушном кресле
                Я сижу один.
                Испуская в кинозале сплин.