Суть проблемы

Борислав Коган
Мне б из жизни больше выжать, мне бы выжить и пожить,
После пустоши духовной память сердца освежить.
Плюнуть лихо на разруху, завертеться, закружить,
Чтобы суку-депрессуху до конца разоружить.

Сердце стонет: - то утонет, то всплывает поплавком.
Эх, найдут меня в притоне с продырявленным виском!
Суть проблемы не обманешь вискарём да коньяком,
Изумрудом лёд в стакане, но душа – не снежный ком.

Вредно переохлаждаться ей в такие времена,
Ведь тебе уже не двадцать, чуть остыл – и всё. Хана!
Чай холодный – поменяют, но судьба не чайхана:
У кого-то повар – ангел, у кого-то – сатана.

Так замутит-замешает, - что и свет в глазах не мил.
Взвоешь матом утешаясь, будто что-то прищемил!
Ишь, везенья захотелось! Да чего ты возомнил?
Взял бы выбросил надежду и мечту похоронил!

Счастье – миг неуловимый: - не украсть, не одолжить,
Быть с единственной любимой – это надо заслужить.
Прогуляться с ней в Париже… пазлы радости сложить,
Да из жизни больше выжать, просто выжить и пожить!...