В одиночестве

Мироненко Сергей Минск -2
Вдохновило:
http://tvorchestvo.net/Composition?compositionId=15378
Уединение (Dimitrios)

Из оригинала:
...
Не бывает одиноко.
Я себе не надоел.
Не дежурю возле окон
И не жду прихода тел.
...
=====================

В одиночестве
ИЗ ЦИКЛА «ОСИНЫЕ УЛЫБКИ»

В одиночестве не грустно,
Не нужны ему тела:
Даже если в доме пусто –
Есть повсюду зеркала.

В одиночестве не гадко,
Это ясно и ежу.
Сам с собой играем в прятки,
Иногда – не нахожу.

В одиночестве не кисло,
Здесь общение – бальзам:
Сам себе мы пишем письма,
Отвечаем тоже сам.

В одиночестве, не скрою,
Все намеренья ясны:
Сам за шахматной доскою
С той и с этой стороны.

В одиночестве, однако,
Есть покоя эликсир:
Сам с собой затеем драку – 
Сам себе нальём за мир.

…В одиночестве гуляя
В парк забрёл без фонарей,
Там компания лихая
Мне навесила люлей.

Так что вставлю лыко в строчку,
Очень важное оно:
Не гуляйте в одиночку
По местам, где тел полно!

10.01.2017