Последний звонок

Зарина Морская
Последний звонок! Последний звонок!
Как же быстро выросли дети!
В горле откуда-то слёзный комок –
школьные дни пролетели…

Белый передник… Большие банты…
Мальчики -  как джентльмены!
Тучей взлетели к небу шары,
и всюду – букеты… букеты…

Учителя незаметно слезу
спрячут в улыбке счастливой,
и первоклашки весь строй обойдут,
звеня колокольчиком стильным…

Волнуются наши взрослые дети,
они ведь мечтали из школы уйти,
а теперь чуть дрожат их детские плечи,
растерялись они чуть-чуть, как и мы…

Взрослая жизнь распахнула ворОта,
хочется очень, но страшно войти!
Ведь впереди – большая дорога,
и надо по нею с честью идти!

«В добрый путь!»-говорят вам школьные стены,
пусть сбудутся Ваши желанья, мечты,
и пусть навсегда будут в сердце нетленны
ушедшие в прошлое, школьные дни…