Аллах Слышащий и Знающий

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного


Среди прекрасных имен Аллаха -
Слышащий и Знающий. 

Каким является наш Господь?
Владыка наш - Слышащий, Знающий.
Он слышит молящихся верных рабов
И речи Его отвергающих.

Он знает, что скрыто в стучащих сердцах
Все самое сокровенное.
Не любит Он души погрязших в грехах
И милует душу смиренного.

Он каждой душе Он до капли воздаст
За помыслы и за деяния.
Покорную душу Он не предаст,
А грешника ждет наказание.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Сказал Всевышний Аллах:

"Нет принуждения в религии. Прямой путь уже
отличился от заблуждения.  Кто не верует
в тагута (идола), а верует в Аллаха, тот
ухватился за самую  надежную рукоять, которая
никогда не сломается.
Аллах — Слышащий, Знающий" (Коран 2:256).

Толкование шейха ас-Саади:

Он слышит голоса всех творений, которые обращаются
к Нему на разных языках  со всевозможными просьбами.
Он слышит, как молящиеся рабы взывают к Нему  и
смиренно молятся Ему. Он ведает о том, что скрывается
в сердцах, знает о самых сокровенных помыслах и
воздает каждому человеку за  его намерения и деяния,
о которых Ему доподлинно известно.