Мир в свете твоём

Андрадит Петровский
Мой солнца лучик, обрати
Ко мне свой взор небесный!
Бежишь от будней суеты,
От жизни этой пресной.

Своё вниманье приготовь:
Я расскажу про войны
За веру, честность и любовь
И это были бойни! 

В сраженьях пало много нас,
Их тоже было много.
Ничто не радовало глаз,
Весь воздух рвался злобой.

Но грело душу нам одно -
Деревьев шелест мирный,
И шум реки, что меж войной
Мы слышали в эфире.

Спустя двенадцать лет войны
Придя в родную гавань,
Тот мирный ход, чем жили мы, 
С трудом мы понимали.

И мало выжило из нас,
И обезумел многий,
Но вера в то, что будет час,
Конец резни убогой, 

Нас до победы довела, 
Но кровь ожесточила.
Примите в первые года, 
И мы сольёмся с миром.

Сражаясь, будто в головах
Желанье драться было?
О нет, не думай про нас так:
В нас мира сердце жило!

А кто не верил - посмотри!
Вот их глаза безумны!
Ведь если в сердце нет любви,
Считай, что ты уж умер.

О, солнца лучик, как я рад,
Что ты мне в лицо светишь
Теплом, душой весь наш отряд
Улыбкой ты согреешь.

За то сражались, и сейчас;
Так рады тебя видеть! 
Не успокоимся за раз,
Но не хотим обидеть.

Твой мир, прими нас! Излечи
От войн всех тех кровавых
Пусть и порой мы замолчим,
Но ты для нас - отрада.