кусочки лета

Андрей Домлатов
/.../

В груде бумаг кусочки лета,
Ты такого вовсе не видал,
Два до солнца купленных билета
Краснодарский выдал нам вокзал.

Я в тревоге юного Ромео,
Жар в груди попробуй остудить.
Все дворы расписывал я мелом,
Как хочу с тобою рядом быть.

Ветер волн домчал нас рано,
И сияло радугой лицо,
Когда я вынул из кармана
В замшевой коробочке кольцо.

У воды под нежность скрипки,
Под мелодию утонувшего корабля
Я в застывшей на губах улыбке
Прошептал:"Ты выйдешь за меня?"