Я была на небе

Татьяна Замятина 2
Всё выше, выше в горы поднимаюсь.
Стучит в висках, кружится голова,
Это состояние тут же забываю
И подбираю нужные слова.
Чтоб рассказать о необычном, а пока
Вижу невероятное чудо,
На уровне одном солнце, облака,
Гор вершины -вряд ли я забуду.
 
И я на небе, облако достала!
Не могу в ладонях удержать!
А то, наверно облачко устало,
И на вершине будет отдыхать.
Да нет же, оно просто зацепилось
За горный выступ, повисло на нём.
Ветренна волна на помощь пустилась,
Подула, подняла его плечом.

Тёмное движется что то на меня.
Туча дождя окутала влагой.
Вижу капли капают в ущелье звеня,
От туда где я, на дно оврага.

Вниз серпантин с вершины спускается.
Облака над головой остаются.
Снова земная жизнь возвращается.
Так бывает, с чудом расстаются.