Спит Сибирь

Рада Панина
Замерла трава -
Не растёт,
Груша и цветёт-не цветёт,
Одуванчик медлит
На свет:
Толи показаться,
Толь нет.
Вся природа спит -
Замерла,
Дремлет огоньков
Красота,
И тюльпанов семьи
Во сне,
Тихо на сибирской земле.
Бродит человек,
Как чумной,
Бледный, всё без солнца,
Хилой,
Невесёлых дум
Окоём
Опрокинет
С кем-то вдвоём.

25 мая 2018