Белый лебедь

Андрей Домлатов
.../

За окошком весна распускается,
Точно ранние перья рассвета.
Ты все больше пробуешь нравиться
Вдохновленному сердцу поэта.

Но закончится наша забава,
Как дороги кончается ширь,
И покажется сладкой отравой
Пред тобою открывшийся мир.

И весенним пожаром заката
Полыхает равнина в ночи,
Только делать любовь виноватой
Ты меня на себе не учи.

И далекие звездочки вечности
На небесных качелях взмахнут,
А мечты, одолевшие вечером,
Белым лебедем в ночь уплывут.