Гаммы

Лидия Элен Гурина
Мы переехали в небольшой белый домик, с лимонным деревом под окном.
В нашем распоряжении - весь второй этаж. Наши соседи, а точнее - соседки, на первом -
две серьёзные девушки, студентки из Кореи. Очень музыкальные. По воскресным дням в их
парковке появляются две дополнительные машины, а в наши окна - то вливается "лунный свет"
сонаты, то доносятся капризные нотки Баркаролы, то трагическая история "Скитальца"...

Но всё это - только по воскресеньям. Исполняют гости. А по остальным дням недели трудолюбивые
девушки осваивают "музыкальную таблицу умножения". "Ре Ми Соль Ля Си Ре" ... "Ми Ля Си Ми" ....   Да, конечно, я понимаю, гаммы – выработка идеального звука, развитие синхронности и внимания …
" Ми Ля Си Ми"... "Ля Си Ми Ре Ля"...   но когда же они научатся... ну хоть что-нибудь простое!  Господи, помоги им!

Все эти картинки "услужливая" память предлагает мне, пока я стою ранним утром с Псалтирью в руках.

Вспоминаю свои первые месяцы чтения Псалтири. Интонации - сплошные ИК-3. Ударения - где получится.
Паузы - где кончается дыхание. Какая же была радость, когда освоила "тихо, со вниманием, не борзяся". Его Ласковый Взгляд - она уже может прочитать! Может быть, скоро начнёт "разумети глаголемое" ? Когда же она научится … ну хоть что-нибудь ... не очень сложное!
А там, глядишь, и "сонаты", и "прелюдии".. и какая-то стройность в мыслях появится. И может даже ... ну хоть когда нибудь?... "без лености", "приготовитися на творение добрых дел"...

Я продолжаю мои утренние "Гаммы"....  "Пути Твоя, Господи, скажи ми, и стезям Твоим научи мя...."