Мальчик

Елена Давыдова Тверь
                Сыну Даниилу (с древн. евр. Даниил
                "Бог мне судья")

Смотрит мальчик на море синее:
Море сверкает сапфировой брошью,
Швыряет камни по праву сильного
На берег и безжалостно крошит их.

Даже бывалый невольно вздрогнул и
Крепче засовы дверные вешает,
Кличет мальчишку словами строгими.
А тот - загорелый, глаза - черешины
Спелые, смелые - ни знал, ни видывал
Такого надрыва волны раскатистой!
Вот и ему похожую силу бы!..
Вот и ему геройство и стать ее!..

Острые плечи легко расправлены -
Жизнь, как стихия влечет воинственных.
В точке отсчёта бесстрашно равный он.
Свободен дух и судья - единственный.

(Тамань, Темрюк 2017 г.)