Нетерпеливое лето

Людмила Липкан
Раскрасило утро оранжевым цветом
Верхушки деревьев и крыши домов.
И бабочкой  село палящее лето
На раму окна, отразясь за стеклом.

Зачем ты приблизилось майским рассветом?
Твой срок не пришёл. Ещё несколько дней.
Какое же ты беспокойное, лето!
Гремишь неразрывностью прочных цепей.

Дай маю проститься порывистым ветром,
И дробью лихих, благодатных дождей!
Он с нами пока, песнь его недопета.
Еще не запряг он своих лошадей.

      Астрахань, 2018