А когда-то мы были соседями

Устинья Ковалёва
А когда-то мы были  соседями…
Вспоминаю я тихий наш двор,
И железные тачки нелепые,
И за домом – зелёный забор.
И себя помню маленькой девочкой,
Что у бабушки с дедом жила,
Ах, какое же было то времечко!
Но потом развела нас Судьба.
Словно птицы,давно разлетелись мы,
Старожилов былых  уже нет,
Но вернуться однажды хотелось бы
В этот двор,где остался наш след.
И увидеть бы вновь столик, лавочку,
Клумбу, где поливали цветы,
Голубей и фонарь с синей лампочкой,
И тогдашних соседей черты.
И Надежду Петровну курящую,
Сашу с Олей, немую их мать,
И на лестнице кошку лежащую,
Что пристроилась там подремать.
А ещё вспоминаю я женщину,
Что царицей была среди всех,
Мне казалось, её совершеннее,
И прекраснее  в городе нет.
Ну, а дочь её звали Наташею,
Любовался Наташей весь двор,
За глаза звали все её «нашею»,
Я зову её так до сих пор.
А ещё я дружила с мальчишками:
Одного звали Карлов Максим,
А другого – Истоминым Мишкою,
Жаль его: не дожил до седин...
Расцветает акация в городе,
А весною все чувства острей,
Улетают мечты белым голубем,
Пряча образы близких людей…