Норы

Фикус Прайм
Опять погружаюсь в глубины,
На метры, на тонны, на миг.
Толкают и тянут машины,
Срываясь с урчания на рык.

Дракон электронного века
Без крыльев, зубов и костей,
В чешуях дрожащего света
Боками глотает людей.

По лезвиям тонкого мира
Скользят восковые тела,
Тревожно застывшие лица
Целует подземная мгла.

В зубах исчезают ступени,
Как шерсть механических крыс,
Осколки продажного света
Сползают безудержно вниз.

В луну, в бледнотелое солнце,
В отчаянно сливочный сыр,
Несёт меня лестница в небо
Из мира надрельсовых дыр.