Вишня

Анатолий Татьмянин
Вишни в весеннем расцвете,
но я, о, горе! – бессилен открыть
мешок, где спрятаны песни.
                Мацуо Басё (хокку)

Когда увидел я ее
                в лучах полуденного солнца,
То понял, как она смогла
                стать главным деревом японцев.
Такая утонченность в ней,
                такая чистота и нежность.
Прикосновенье красоты,
                любви и счастья неизбежность.
Весна, вишневый сад в цвету,
                нет слов, чтоб описать все это,
Но в оправдание свое
                решил в эпиграф поместить
Стихи великого поэта.