Я скоро буду!

Олег Горин-Багдадский
Ухожу за мечтой дерзновенной, звёздной,
Сквозь бураны вихрящие в бездне блёклой.
Пусть же будет со мной, в пелене морозной,
Свет улыбки твоей бесконечно-тёплой.

Даль седую пронзаю пытливым взглядом,
И опять под ногами пылят дороги.
Час наступит, мы будем с тобою рядом,
Пусть пока что глумятся скупые боги.

Вспомню голос родной на краю вселенной.
Расстоянья? Прости эту мне причуду.
Не теперь прозябать в сытой лени бренной.
Ты дождёшься – я знаю, я скоро буду!