Бессонница

Наталья Чаплыгина
Не смыкаются снова глаза
в сне забвения…
Божья ли кара?
Так призывно глядят образа,
но в душе нет ответного жара.
Вы, идущие мимо меня, ©
долгой памяти лица разлуки
на исходе подсудного дня,
Вас, молю взять меня на поруки.
Не познать:
перед Высшим судом
кем?..
В каких одеяньях предстану?..
Знаю точно: 
не быть мне истцом,
я - ответчик по Божьему плану.
И, закончив свой путь на земле,
в небеса я войду Незнакомкой
для себя,
с тяжким грузом ролей
жизни-пьесы
судьбы моей ломкой...