потомки

Яхонт 2
Взвалить мировые проблемы
На хрупкие плечи ребёнка,
Который по-взрослому смелый,
А сами остались в сторонке.

Когда-то мы все проходили
Сквозь эти решения ада,
Шагами мы меряли мили
От смерти свинцового града.

Века пролетели под небом
И вот по небесным трамплинам
Потомки, не знавшие хлеба,
Но знают звучание гимна.

Они только синтезом вскормлены,
Но запахи знают напалма.
По звёздам дороги их пройдены,
Но рода изломана карма.

Я верю – пройдёт лет немало
И даже века пролетят,
Родное и тёплое - «мама»
Потомки сказать захотят.