Катаньцы

Ольга Завьялова 2
С визгом-криком с горочки
по ухабам-кочкам,
по ледовой корочке,
да на валеночках.

Вновь полёт отчаянный,
вниз, да без оглядки,
ни к чему печали мне,
развеселье, Святки!

Хоть среда, хоть пятница,
горок-то десятки!
У меня на катаньцях
прохудились пятки.

Заворчит мой папенька,
стопку тяпнет горькой.
Мол, ума ни капельки,
с малышнёю, с горки.

Время полуночное,
ах, как спится сладко.
Мне дратвою прочною
папка шьёт заплатки.


Спасибо Марии Белоцкой за фото.