Женщины - невольницы работы

Кожевникова Елена
Женщины - невольницы работы, -
Оставляя плачущих детей,
С бедными мужьями сводят счеты
Занятостью вечною своей.

Как же трудно приостановиться,
Оглянуться на ребячий крик,
В запряженной бесом колеснице
Угадать лжевредоносный лик.

И недавно я была такая...
Пенсия - страх современных дам, -
С ложного престола низлагая,
В сиром доме поселяет мам.