В заключение

Анастасия Носуля
Когда мир рушится,
Поэты бегут
с корабля.
Пишут стихи
о тоске по дому.
Бегут не потому,
Что страшно,
а чтобы и вашим
и нашим
Было удобно смотреть,
как погибали здесь.
Обычные люди -
трусливы,
Боятся реальной беды.
Художник или поэт
завернет катастрофу
нарядно;
Ваш заказ -
скорбь на тарелке,
Холодной подается
к столу.