Пытался я дважды

Сергей Оконечников
 Пытался я дважды,
Быть мужем примерным.
Пытался быть нежным,
измен не желал.
Но только есть карма,
И то не известно,
Кому там и что Господь
прописал.
И как не боролся,
Как не пытался,
Уйти по дороге
От кармы другой.
И как оглянусь я,
То вижу, что карма,
Бежит настигая следом
за мной.
Бегу не сбавляя порою
я скорость.
Вот виражи,
Прохожу только так.
Ах, нет же,
Нависла она надомною,
А жизнь пролетает,
И я чувствую страх.
Куда я спешу,
Порою задумаюсь,
Работа, жена, уют, да покой.
Всё так без сомнения,
Но карма нависла.
И вновь я пытаюсь убежать
от неё.