Американцы

Фёдор Марун
У нас в стране американцев
Всегда встречают горячо.
Когда мы с теми стали драться,
Они подставили плечо.

Что ты как этот! Начинаешь…
Да, если б не было Его,
Мы победили б в том же мае!
Какая разница кого?

Я за Неё порву любого!
Куда ни глянь - кругом враги.
Американцы, слава Богу…
У них мозги

И мы в окопе. Мёрзнут пальцы.
Наш взвод на линии огня,
А за спиной американцы.
Така фигня...