Тяжёлая Рука Судьбы

Александр Фоломеев
Тяжёлая Рука Судьбы
                Легла мне на плечо...
Ну, что, Судьба?
                Шагай со мною рядом!
Ты в юности меня любила горячо,
А в зрелые года вручила...
                Чашу с Ядом.

Другой бы заскулил:
                «Ой, Чаша глубока!
Такую сам Геракл испить не сдюжит!»
А я – хлебаю – Чашу цапнув за бока!
И тело от питья порою сильно тужит.

И дух подчас Уныньем
                Низвергается с Высот
В слоях чуть не сгорая
                Плотных Атмосферных.
Но всё же
                Это не Паденье, а Полёт!
С тяжёлою душой...
           Сквозь Тучи мыслей скверных.

Но – Солнышко блеснёт –
                И дёрнешь за кольцо!
И купол Счастья,
                Смотришь, над тобою!
Я приземляюсь мягко,
                Прямо на крыльцо
Родного дома,
                Что с печной трубою.

Отрадно вспомнить прежние года:
Подростка годы... юноши... мужчины...
Я никогда не забывал их – никогда!
Из них от бед
                Мной строятся Плотины.


Судьба моя, Судьба...
                Не тяжело шагать?!
Я помогу!
             Держись за плечи,
                Дорогая, крепче!
С тобой я жил,
                Живу,
                С тобой и помирать...
И вот со Словом Русским
                Это делать легче!

                2015.10.11