Берёза

Ольга Анциферова
Моя берёза за окном
Разбужена весенним ветром,
Стоит, раскинула шатром
Красиво выгнутые ветви.
Алмазной хладностью росы
Вплела весна ей в косы блёстки
Не пожалела для красы
Пушисто-жёлтые серёжки.
Нежна, красива и горда,
Ажуром  отразилась в сини,
Берёза белая моя -
Весенний гимн моей России!