Ландыши

Садовская 2
В час, когда заря на землю падала
После майских грозовых дождей,
Пресвятая Матерь тихо плакала
От Своей тревоги за людей.
Тех, что веру в суете растратили
Да сменили на грехи любовь:
Падали слезинки Богоматери
С высоты небесной вновь и вновь.
Всех простить просила Сына Божия
И от слёз, горячих и святых,
Оживала зелень бездорожия
На опушках и лужках пустых...
Под густыми листьями несмелыми,
Лишь с небес сошла ночная мгла-
Обернулись ландышами белыми
Слёзы, что Пречистая лила.
Вырезные нежные бутончики
Доброту пресветлую хранят...
Крошечные слёзки-колокольчики -
Кажется, дотронься - зазвенят.
Оттого ль с колоколами схожие
Их цветы, что посланы с небес?
Смотрят, улыбаются прохожие:
Оживает с ландышами лес!
И душа, от сна очнувшись, молится-
В радости от ласковой весны...
С нами и Господь, и Богородица -
Значит, мы навеки спасены!