сила рода и мощь

Яхонт 2
В стародавние те времена
Было девочкам это дано –
Продолжать мужикам имена,
Изменить род свой, будто в кино.

И оттуда, из дальних веков
До сегодняшних дней пришло –
Продолжаем мы род мужиков
Доброй волей, а не на зло.

Но фамилии муж ни за что,
Никогда не согласен менять
И в роду, даже самом простом,
Бесфамильным изгоем стать.

Сила рода и мощь его!
Жить и чувствовать это в себе…
Это счастье земное всего! -
Приводить в жизнь своих сыновей.