Самый искренний месяц

Дмитрий Унжаков
Целят капли редкие с утра
в бездну приподъездного ведра.

Обнажает гниль свою и прель
самый месяц искренний – апрель.

Нехотя сочится водосток,
запасаясь музыкою впрок.

Рябь ложится на асфальт двора
точечно, как в технике Сёра.