Любовь шириной в море

Валерий Литвинов
Конопушки  цвета охры, цвета нежного 
Нам не колкого, необидного песка.
А глаза - цвета моря мятежного,
Что ругается по старому, по прежнему,
Оглушённое у скал
На твоё платье мокрое, ненужное
Цвета «лёд» или «снег».
Не укроешься от моря южного,
Каша пенная прогонит душное,
Освежит поцелуй-оберег.

Долго ж нам

До заката бордового
Под присмотром воды и песка,
Привереды - прибоя бедового,
Что беснуется в скалах, в тисках.



май 2018г