Молитва веры

Вира Украинка
Мой Бог! Ты верен даже в малом,
А мне лишь только нужно доверять.   
И чтобы в жизни здесь не ждало,               
Я верю, сможешь  Ты благословлять!

Желаешь, чтобы шла к Отчизне.               
И в верности Своей, меня любя,
Чрез трудности ведёшь по жизни,
И учишь нежно, с лаской, как дитя.

И коль пройду  урок не трудный,
Ты  дальше благодатию горя,
Даёшь урок трудней, но чудный
И хочешь, чтоб  Тебе была верна!

С ступеньки на ступеньку нежно,
Ты поднимаешь за руку меня.
Господь! Прости, что так небрежно,
Всё на одной топчусь ступеньке я!

Тебе не доверяю часто,
И больше на себя надеюсь я!
Прости меня, мой добрый Пастырь!
Хочу сильней всю жизнь любить Тебя!