Лесной дорогой

Елена Лугавцова
Сегодня лес встречает хвойным зноем,
Теплом печным пылает солнца луч,
Трава уснула праведным покоем,
И не видать в высоком небе туч.

В зеленый лист укрылась земляника,
Не видно ягод, пробуй, отыщи!
И на кустах густая ежевика,
И крепко спят нахальные клещи.

И тишина... Лишь где-то дятел долбит,
Да скрипнет ветка, падая с высот,
Иду дорогой жаркою и долгой,
В душе восторг от царственных красот.

Смола стекает каплями густыми,
На солнце медом розовым блестит,
Я восхищаюсь красками лесными,
И сердце вновь от радости щемит!