просто будь счастлив

Анна Городилова
Просто будь счастлива

Не кусай губы, не ищи встречи, не просыпайся в поту
Корабли прибывают к гавани, но не остаются в порту
Рассекая волны, беспокоят Кракена в глубине
А потом засыпают на дне

Просто будь счастлива

И не важен будет маршрут автобуса и погода в марте
Останови палец на глобусе и слепо доверься карте
Выйди на местности доселе тебе незнакомой
И почувствуй себя дома

Просто будь счастлива

Тупик в голове по обычаю холоден и суров
Не пытайся разжечь костёр в нём и не разбивай кров
Самосжигание, инквизиция для потери
Но не забывай верить

Просто будь счастлива

С теми людьми, с которыми ты считаешь себя счастливой
И как бы не звучало банально, приторно и сопливо
Но дороги расходятся, люди теряются на задворках
Твоего сознания, ваших песен и разговоров

Просто будь счастлива

И не накручивай условные «бы» и «если»
Ты отзывалась сердцем в его песнях

И даже когда вас не стало не обрушился мир
Он будет петь голосами пустых квартир
Оранжевых стен, задымленных окон спален

А ты улыбайся и становись счастливой

И он станет