Оскорбление отказа

Анар Лизари
           "Оскорбление отказа, через которое он прошёл,
            как будто свежею, только что полученною раной
            зажгло его в сердце..."
           (Л. Толстой "Анна Каренина")         


Прекрасных  желаний рой
летел мне навстречу.  Мозг
был занят простой игрой -
следил, кто бы мне помог
уверенность получить -
действительность это не сон.

От страха убрав ключи,
я вышел с ней на балкон.
Для смелости выдать лесть -
хотел  "хороша  собой".
Но, молча просил присесть,
начав этот смертный бой.

(Хвалить дураков  –  вредить
себе же).  Она ж  умна,
составила так вердикт:
- Ты всё не старайся узнать.
Мы сами себе рабы.
Я просто скажу тебе: «нет!»,
ты  другом мне можешь  быть.-

Во мне разгорался ответ -
«проклятая,  как ты могла!».
Огонь меня жёг изнутри
и яблоко пополам
в руках разломил,
- Смотри,
не мне же учить уму
тебя, -  я спокойно сказал,
- Я эту любовь возьму
с собой.-  И ушёл...
 
Вокзал
шумел как желаний рой.
Я,  рану зажав  рукой
от пули закрыл собой,
невидимой разрывной.

____________________

Для "Выхода Из Под Контроля"
http://www.stihi.ru/comments.html?2018/05/15/9282
(продолжение след.)