Мнимое дитя

Mart
тонкими щупальцами
обласкивая
свет между штор
солнце обволакивает пылинки
лампы не светят
обои желтоваты
цветы спят

помнишь миллионы лет
несся сквозь тьму
плакал вниз
раскуроченная грудная клетка
задыхаешься под водой
молишься
сколько сил и мгновений
требуются тебе
чтобы понять
моментальность

руками ловишь рыбу
танцуешь на краю обрыва
запутываешься в леске
последний вдох наживки
смеешься в лицо смерти
плачешь в лицо убийце

карусель перерождений
манит и водит кругами
двигаться, расплетая водоросли
простукивать стены
перебирать песок
звенеть волосами

улыбаться безгрешно
и беспощадно
кромкой седой воды
выстаивать облака
молчать и радоваться
говорить и радоваться
отсвечивать свет
отсвечивать свет
отсвечивать свет