Все имеет свою цену

Марина Нота
Все имеет свою цену.
Ценность - ныне не скажу.
Простодушную измену,
Кроме слез, не выношу

Я сильнее, чем открыто-
отрезвленную борьбу!
Прайс ее указан - Лихо,
Обреченное в суму.

Все сегодня - на безделье,
Засечен тревожный труд,
Ценником его похмелья
Выступает светский суд.

Кары Божией пугаясь,
Ходит люд в полог церквей,
Свечек вдосталь запасаясь,
Благо - стоят дешевей,

Чем и правда и прямая
Линия, что чЕстит ход.
Я -то...? Тоже - не святая!
Мой записан где-то счет.

У стиха есть также такса:
Ночь без сна - его цена.
Искривленною гримасой,
Прочитав его, толпа

Обернется: Кто там пишет?
Что еще за нравоуч!?
Слоган явно станет тише...
Перед бурей, среди туч.