Тьма и Свет

Марина Нота
Я прежде думать не могла
О возвышении на троне
Уже свершившихся историй,
Что нам, играя, жизнь дала...
Я прежде думать не могла.

Казалось все так сложно-просто:
Отбеливая от помарок лист,
Ты будешь оставаться чист,
Пока не задалсЯ вопросом:
А разве белым стать-серьезно?

Смотрю: в надломленной Земле
Росток извилистый ликует,
На Божий луч - из недр, кочуя,
По лабиринтам тянет плеть...
Всегда ль быть в свете-жить, а в тьме -так умереть?

Сознания архар, позыв, утроба,
Я вижу Бога,
Я - из ночи в день!
Осиротевший серый пень...
Он тоже в свете. Только быть в нем чтобы,
Смешал две ипостаси: сон и лень.