Смешное

Лабытнанги
Написать тебе что-нибудь смешное?
Да, вообще, жизнь смешна, как частность.
Только мне почему-то темно что ли?
Или это в чём-то отсутствует ясность?

Не погибай! Не сжимай сильно –
руки-губы – не рыбки в банке,
даже если жизнь апельсином
катится «в», а не «вдоль да по Казанке».

Мой троллейбус, видно, теряет номер –
был бы триста, но всё – как первый,
потому что в крике недавно помер,
в повороте резком оборвав нервы.

Пусть в «Миракле» в чай добавляют «нарки»,
и в сосисках свинства полно до жути,
но ведь жизнь – не мертвецу припарки,
докопаться можно до самой сути.