Обыкновенное чудо

Светлана Быкова
Слышен зов неземной… Он влечёт, как магнит –
В нём и мягкость и нежная сила:
То печально и глухо дождями шумит,
То надеждой поёт легкокрылой.

В человеческом сердце, в стеснённой груди
Неземное откликнулось эхом:
Словно тени предчувствия – там, впереди
Долгожданные встречи и вехи...

…Он один на планете далёкой, большой
Среди шумной толпы многоликой
Призывает Её одинокой душой,
Полушёпотом – сдавленным криком.

Разбросала судьбы всемогущей рука
По космическим далям их души.
И застыли тягучей рекою века,
Волю Неба не смея нарушить…

Но набатом звучит межпространственный зов –
Он пронзает прозрачность эфира,
Содрогая Вселенной Основу Основ
И Законы незримого Мира.

И проявится чудо обычное вдруг –
Победит сила Воли и Духа:
Разорвётся препятствий невидимый круг.
За разорванной линией круга

Вдруг четыре уставших в полётах крыла
Неожиданно соприкоснутся:
«Как же долго я ждал!» – «Как тебя я ждала!» –
И в едином порыве сольются.