Чудо-юдо

Маргарита Лебедева Микаэльян
,
Я родилась с гемоглобином,
Который в штопор люд вводил,
Сияли губы не рубином,
А ярким саваном белил.
Анализ крови в результате
Давал старт общей беготне,
А останавливать всех,кстати,
С рожденья приходилось мне.
" Куда Вы снова побежали?:,-
Кричала я своим врачам,-
Меня на Севере рожали,
Мой уровень заложен там!"
И этот нарушать порядок
В своей крови я не берусь,
Тем более, восьмой десяток
Меня подпитывает Русь!
И я ей не сопротивляюсь,
Лишь с каждым разом удивляюсь,
А может, будоражит кровь
К стране безмерная любовь?