Волшебная сила слова

Людмила Данилова
Слово имеет над нами волшебную силу.
Тесно той силе воздействия в сжатой строке. 
Первым, понятно, мы Божие слово вкусили,
Позже – и сами писали пером листке.

В слове поэтов искали мы отзвук молитвы, 
Веруя свято и в правду, и в явную ложь.
Стала поэзия полем безнравственной битвы.
Кто? За кого? – Без бутылки и не разберёшь.

Слово как шум ручейка, пенье сказочной птицы 
Или свист бури сквозь грозный багряный закат:
Нежностью душу ласкало – то вдруг со страницы
Криком срывалось и било с тревогой в набат.

Слово имеет волшебную силу над нами.
Тесно той силе воздействия в сжатой строке. 
Словно алмазы, кристаллизовались веками
Правды слова: мы находим в них истины свет.