Авиценна

Джан Романов
Это лето, как две сигареты,
А ещё их целая пачка.
Нам - слегка, понарошку, мы только задеты, -
В этот час улыбнулась удача.

Раз и два, отмеряем мы точно по мерке
Этой страсти лечебные капли,
И, наверное, это как мера за меру.
Этот час наступает внезапно?

Едва ли, они словно, капли на ветке.
Те, что так для тебя драгоценны,
Ты их пьёшь, я их пью, принужденные где-то,
По рецепту любви Авиценны.