Воронка

Светлана Трихина
Чуть свернёшь с понаезженной трассы,
утомлённый привычным затором,
приведёт тебя тропами счастье
к неподвижным, прозрачным озёрам.
У дубов ещё нежные листья,
у кукушки в запасе лет сорок,
золотыми веснушками брызнет
колокольцев жасминовых ворох.
Остр бутонами трепетный ирис,
отцветают сирени в сторонке,
и глядит умоляюще мир из
летним зноем манящей воронки.