Запрокинув лоб

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Прицел отвести от темечка,
наточить и в ножны сложить
серебряный древний мечь и
тянуть между нами нить.

Я ступеньку считаю пальцем,
первая, третья, пятая,
хлещет носом на пяльца
стихотворение шагом мятое.

Запрокинув лоб параллельно полу,
я молюсь на всех неизвестных мовах,
напиваясь горячего будто лава воздуха,
расплавляю немую чёрствость пороха.