Путешественник

Роман Гредин
Вступил на землю где родился,
Я прилетел опять домой,
Убрали трап от самолета,
Опять я свой, для всех чужой!

Здесь всё попроще и знакомей,
Не надо карту открывать,
Словарь совсем теперь не нужен,
Теперь я дома, хватит отдыхать!

Зачем ты едешь на чужбину?
Товарищ мой спросил один,
Ну вроде жажда приключений,
Ему в ответ я возразил!

Не знаю прав я, иль слукавил,
Но снова тянет вдаль меня,
Туда, где всё мне незнакомо,
И где, никто не знал меня!

10.05.18