Транзит

Влад Южаков
Здравствуй, дружище. Звонишь, как всегда, в ночи…
Раз в полвторого, то, стало быть, не без виски.
С кем выпиваешь? Неужто, как прежде, с Лизкой?
Как там? Морозно? А в Питере дождь стучит.

Мечемся меж городами туда-сюда…
Помнишь, как я: то от Веры, то снова к Вере?
А в результате, как прежде, одни потери.
Ладно, дружище, а сам-то примчишь когда?

Что? Недовольные нотки? Да нет, не злюсь.
Только чего веселиться, скажи на милость?
Просто чем дальше живёшь, тем жирнее «минус».
Просто все реже и реже мелькает «плюс».

Девушка? Есть. Ну, а как без неё, родной?
Всё как положено: перси, ланиты, попа…
Секс под роялем, мартини, цветы, Европа…
Я говорю ей, что только лишь с ней, с одной.

Но раз от раза скучнее её визит…
Только о чём я? Пока не забылись снами,
Выпьем за нас. За дороги, что между нами.
За бесконечно весёлый лихой транзит.

Это ж раз плюнуть – дорожный собрать мешок…
Слушай, а может быть, взять да поехать к Вере?
Жаль, невозможно, мечту приравняв к химере,
Выползти из-под рояля… Прощай, дружок.