Сквозняк

Лиса Сергеевна
Что ты ноешь?
Судьба не даёт нам «не тех» людей –
Не страдай по чужому счастью.
Ты – всего лишь
Сквозняк, закрывающий дверь.
Научись же достойно прощаться.
Верю, встретишь
Такого же сквозняка –
Без претензий и недомолвок.
Знаю, встретишь потом,
А пока
Дверь захлопни –
Чертовский холод.
Воешь так, что в печной трубе
Еженощный парад симфоний…
Я придумала: может, тебе
Будет легче сквозить
Строфою?
Вот сейчас тебя допишу,
Отпущу и закрою двери:
Не терплю в своём доме шум
И обиженных редко жалею.